28/07/2015 News

«ТОТАЛЬ: 2014 год в цифрах и иллюстрациях»

Брошюра «ТОТАЛЬ: 2014 год в цифрах и иллюстрациях» выпущена на русском языке.

В брошюре представлены основные показатели работы концерна в 2014 году, 4 флагманских проекта «Тоталь» в Австралии, Бельгии, Чили и Нигерии, а также примеры того, как наши инновации способствуют развитию регионов и помогают улучшить жизнь людей.

Послание Президента концерна

Энергия — залог прогресса всего человечества. Но в мире три миллиарда человек до сих пор не имеют доступа к энергоресурсам. По всем прогнозам, в ближайшие 20–25 лет спрос на энергоносители возрастет почти на треть; основной вклад в этот рост внесут развивающиеся страны. Для удовлетворения спроса потребуется привлечь все виды энергоресурсов. Это, прежде всего, ископаемые энергоносители, которые будут по-прежнему обеспечивать две трети от объема спроса. Речь идет не только о нефти, но и, все в большей степени, о природном газе, более экологичном при производстве электроэнергии, чем уголь.

В 2014 г., впервые за всю историю существования концерна «Тоталь», мы добыли больше газа, чем нефти, а в 2015 г. мы прекращаем добычу угля. Поскольку мы считаем, что для борьбы с изменениями климата необходимо сбалансированное использование энергии из разных источников, необходимым элементом предлагаемых нами решений являются возобновляемые энергоресурсы. Это, в том числе, солнечная энергия, которая имеется в изобилии и в 20 странах уже стала конкурентоспособной. Мы приняли на себя обязательство делать энергию безопаснее, экологичнее, эффективнее и технологичнее. Две важнейшие задачи в построении ответственной энергетики будущего — обеспечить доступ к энергоресурсам для всех и рациональное энергопотребление.

Концерн «Тоталь» — не просто нефтегазовая компания мирового уровня и один из лидеров в области солнечной энергетики; мы еще и активно участвуем в жизни общества. Сознавая это, 100 000 наших сотрудников по всему миру постоянно работают над тем, чтобы делать энергию лучше.

Патрик Пуянне,
Президент концерна «Тоталь»

Вы можете ознакомиться с брошюрой на русском и английском языке в разделе «Публикации» на странице «Информационный центр» нашего сайта; она также имеется на французском языке на сайте total.com.