Skip to content

15/10/2020 News

Saft обеспечивает новые поезда "Москва 2020" Московского метрополитена энергией для инновационной системы аварийной тяги

 

  • Аккумуляторные батареи обеспечивают энергией первую систему аварийной тяги Московского метрополитена, которая позволяет поездам достигнуть ближайшей станции в случае аварийного отключения электропитания, обеспечивая комфорт и удобство для пассажиров.

Париж, 15 октября 2020 г. – Saft и компания АО «Метровагонмаш», входящая в АО «Трансмашхолдинг» (крупнейший в России и четвертый в мире разработчик и производитель железнодорожного подвижного состава) заключили cоглашение об использовании аккумуляторов производства Saft для обеспечения аварийной тяги новых поездов, предназначенных для Московского метрополитена. В рамках проекта впервые предусматривается применение в московском метро бортовых аккумуляторных батарей, позволяющих составу самостоятельно выехать из туннеля в случае отключения электропитания и остановки между станциями. 

Инновационная система аварийной тяги, базирующаяся на аккумуляторах «Saft MSX», позволяет составу преодолеть на собственном автономном питании расстояние до 6,5 км и уклоны до четырех процентов, что является максимумом, встречающимся на маршрутах. Аккумуляторы «Saft MSX» - единственное решение, удовлетворяющее в полном объеме требования АО «Метровагонмаш» к высокому уровню безопасности и производительности при очень жестких ограничениях по размеру и весу.

Морис Леруа, советник мэра Москвы Сергея Собянина, комментирует: «Установка аварийных тяговых аккумуляторов в наши вагоны метро, это пример того, как Москва трансформирует сеть общественного транспорта, чтобы сделать её более безопасной, удобной и комфортной для пассажиров. Наша цель - повысить мобильность и качество жизни, одновременно помогая стимулировать экономическое развитие, делая Москву лучшим городом в мире».

Saft начинает поставлять аккумуляторные батареи для первых поездов, планируемых к выпуску в 2020 году. В дальнейшем контракт может быть расширен до 1376 комплектов аккумуляторных батарей, рассчитанных на применение в 172 поездах метро.

Аккумуляторные системы разработаны специалистами Метровагонмаша и Трансмашхолдинга совместно с техническими экспертами и службой поддержки SAFT. Оператор - компания «Трансмашхолдинг», - выбрал никелевые аккумуляторы в качестве проверенной технологии, используемой в туннелях метрополитенов. Аккумуляторные батареи устанавливаются в подвагонном пространстве новых поездов «Москва-2020». Новые составы будут курсировать на нескольких линиях городского метро.

Благодаря своей компактной и прочной конструкции, аккумуляторы «Saft MSX» до 30% легче и на 40% меньше в сравнении с обычными бортовыми резервными батареями. Они обеспечивают выполнение заданных характеристик в широком температурном диапазоне – до – 40°С, что позволяет им быть эффективными на наземных участках Московского метрополитена при экстремально низких температурах, характерных для русской зимы.

Аккумуляторы «Saft MSX» проектируются и производятся на заводе Saft в г. Бордо, Франция. Российский офис компании Saft обеспечивает техническую поддержку проекта, сертификацию оборудования, его импорт, а также обеспечивают послепродажную поддержку.
 

 

Больше информации по ссылке
Courtesy of BI Group

О компании Saft

Saft является 100% дочерней компанией концерна Total, ведущей международной нефтегазовой компании и крупного игрока в области низкоуглеродной энергии.
Saft специализируется на передовых технологиях аккумуляторных батарей для промышленного применения и реализует проекты начиная от проектирования и разработки до производства, наладки и сервисного обслуживания. На протяжении 100 лет аккумуляторные батареи и системы Saft, обладающие длительным сроком службы, обеспечивают основное и резервное электропитание критически важных объектов наших клиентов. 
Инновационные, безопасные и надежные технологии Saft гарантируют высокую производительность в космосе, на море, в воздухе и на суше. Saft создает решения для энергетической отрасли и «умных» городов, обеспечивая энергетическую безопасность за счет резервного хранения энергии на удаленных объектах в суровых климатических условиях от Полярного круга до пустыни Сахара. 

We energize the world.  www.saftbatteries.com

twitter
linkedin
youtube
instagram

***

Контакты для прессы

Saft
Карен Холлингтон, менеджер по корпоративным коммуникациям
Тел.: +33 1 58 63 16 60, e-mail: [email protected]
Диана Меижа, менеджер по связям 
Тел.: +33 1 58 63 16 92, e-mail: [email protected]

TopLine Comms
Эндрю Бартлетт, тел .: +44 207 580 6502, e-mail [email protected] 

Clapp Communications
Дана Кохен, Тел..: +1-410-428-3477, e-mail: [email protected]