Skip to content

26/08/2021 ПРЕСС-РЕЛИЗ

Saft поставляет вторую партию аккумуляторных батарей для аварийной тяги поездов Московского метрополитена

 

  • Новый контракт служит подтверждением успешной эксплуатации тяговых аккумуляторов компании Saft, установленных на первой партии флагманских поездов «Москва-2020».
  • Saft поставит аккумуляторы серии MSX и предоставит технические консультации российскому производителю ГК КСК в рамках инициативы локализации производства, поддерживаемой российскими властями.

Париж, 26 августа 2021 года: Компания Saft подписала дополнительный контракт с российским производителем комплектующих для транспортного машиностроения группой компаний КСК (ГК КСК) на поставку аккумуляторных систем для обеспечения аварийной тяги поездов московского метрополитена. В случае отключения электроэнергии аккумуляторы позволят поездам метро преодолеть на собственном автономном питании расстояние до 6,5 км до следующей станции. Такое решение повышает комфорт и безопасность метро и дает жителям города дополнительный стимул пересаживаться на общественный транспорт, улучшая качество жизни в одном из крупнейших мегаполисов мира.

Согласно контракту, компания Saft поставит до 1240 комплектов аккумуляторов, разработанных на основе никелевых аккумуляторов MSX, для установки на новые поезда «Москва-2020», которые должны быть введены в эксплуатацию до конца 2023 года. 

 

Московский метрополитен стремится максимально использовать российскую цепочку поставок при производстве своих флагманских поездов в рамках государственной стратегии «Сделано в России». Компания Saft будет оказывать поддержку на местном уровне, предоставляя технические консультации и рекомендации по определению основных параметров, проектированию и производству аккумуляторных систем предприятию КСК СП, входящему в ГК КСК, осуществляющему сборку и испытания накопителей энергии для вагонов метро.

Ранее компания Saft поставила аккумуляторные системы крупнейшему российскому производителю подвижного состава для железнодорожного и городского рельсового транспорта, компании «Трансмашхолдинг» (ТМХ). Первая партия поездов подтвердила эффективность концепции для применения в сложных условиях. Компания Saft оказалась единственным производителем аккумуляторов, способным удовлетворить требования в отношении производительности, безопасности, компактности и высокой надежности. 

Алексей Мясников, управляющий директор «КСК Системы привода»:
«Компания Saft зарекомендовала себя как надежный разработчик и производитель современных аккумуляторных решений. Занимаясь совместной разработкой аварийных тяговых батарей для поездов «Москва-2020», мы не только создаем комплексные системы, но и вносим вклад в развитие технологий машиностроительной отрасли России».

Дави Масгранжа, генеральный директор Saft Россия:
«Подписание нового контракта свидетельствует об укреплении позиции SAFT в этом сегменте российского энергетического рынка, и мы гордимся тем, что работаем с ГК КСК, чтобы на протяжении всего проекта локально обеспечить квалифицированную техническую и инженерную поддержку. Использование аварийной тяги на всем парке новых поездов «Москва-2020» демонстрирует уникальные характеристики технологий Saft, обеспечивающих высочайшие стандарты обслуживания, безопасности и комфорта пассажиров».

Никелевые аккумуляторы MSX производства Saft полностью адаптированы для работы в холодных зимних условиях, типичных для России. Они также обеспечивают высокую мощность и низкую совокупную стоимость владения (TCO), будучи на 30 процентов легче и на 40 процентов меньше, чем традиционные аккумуляторы.

О компании Saft:
Компания Saft специализируется на передовых технологиях аккумуляторных батарей для промышленного применения и реализует проекты начиная от проектирования и разработки до производства, наладки и сервисного обслуживания.  В течение более 100 лет аккумуляторы и системы Saft, обладающие длительным сроком службы, обеспечивают основное и резервное электропитание критически важных объектов наших заказчиков. Инновационные, безопасные и надежные технологии Saft гарантирует высокую производительность на суше, на море, в воздухе и в космическом пространстве.  Saft создает решения для энергетической отрасли и «умных» городов, обеспечивая критически важные функции резервного электропитания на удаленных объектах и в суровых климатических условиях от Полярного круга до пустыни Сахара. 

Saft является дочерней компанией TotalEnergies, крупнейшей энергетической компании, производящей и поставляющей топливо, природный газ и электроэнергию.

We energize the world.  www.saftbatteries.com

***

О ГК КСК:

ГК КСК - один из крупнейших российских производителей систем и компонентов для рельсового подвижного состава. ГК КСК также наращивает свое присутствие в сегментах общественного и коммерческого автотранспорта, сельскохозяйственного машиностроения, строительной техники, судостроения. Объединяет более 30 российских предприятий, осуществляющих разработку, производство и обслуживание оборудования и компонентов для транспортного машиностроения. Производства ГК КСК расположены в восьми регионах России. Сотрудниками группы компаний являются более 7 500 человек.

***

Контакты для прессы

Saft 
Elma Peters, Corporate Communications Director
Tel. +331 58 63 17 04, e-mail : [email protected]

KSC Group
Yuliya Kuprina, Press Secretary
E-mail:  [email protected]

TopLine Comms
Andrew Bartlett, Tel.: +44 207 580 6502, e-mail: [email protected]